каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
заказать продвижение сайтов
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
заказать продвижение сайтов
Добавить компаниюДобавить в избранное

Лесная промышленность — Нижний Новгород

Найдено в городе Нижний Новгород - 3 фирмы, всего в рубрике 101 компания
 


      1.  ОАО Лесопромышленная холдинговая компания 
т. +7(831) 2657905
      2.  Лесстройторг 
т. +7(831) 2568542
      3.  Нижегородлес ао 
т. +7(831) 2650278

Подрубрики:

Новости рубрики

28 июля 2023 18:27
Сладкая клубника, горькая цена. Почему дорожают ягоды?
"true"> Сладкая клубника, горькая цена. Почему дорожают ягоды? https://aif.ru/money/market/sladkaya_klubnika_gorkaya_cena_pochemu_dorozhayut_yagody https://aif.ru/money/market/sladkaya_klubnika_gorkaya_cena_pochemu_dorozhayut_yagody Рынок Юрий Голубь Fri, 28 Jul 2023 18:27:11 +0300 Несмотря на трудности, вокруг крупных городов появляются всё новые плантации клубники, смородины, малины и даже морошки с княженикой. Ещё совсем недавно главным источником ягод были дачи и личные подсобные хозяйства (ЛПХ) в сельской местности. Сегодня покупка клубники, малины или смородины в супермаркете — уже не экзотика: новые технологии, которые позволяют выращивать их в промышленных масштабах в любое время года, применяются всё шире. Уйдёт ли в историю традиция готовить варенье? Об этом aif.ru рассказала директор Ягодного союза Ирина Козий . Водная бомбардировка Юрий Голубь, aif.ru: Ирина, можно ли назвать 2023 год урожайным на ягоды? Ирина Козий: Сезон сбора ягод ещё не закончен. Новые технологии раздвигают его рамки: многие ягодоводческие хозяйства будут собирать урожай до октября, а некоторые — даже до ноября. А в тепличных хозяйствах, которые у нас тоже появились, ягоды выращивают круглый год. Ситуация с урожаем очень разная — она зависит от технологий, географии, выращиваемых культур. И, конечно, от погоды. Во-первых, в начале мая десять дней продолжались возвратные заморозки. Особенно пострадала чёрная смородина. Кто-то потерял 5-10%, а кто-то — до 60% урожая. Во-вторых, наделали бед ливни, которые наши европейские соседи называют «водяными бомбами»: на плантации очень быстро обрушивались большие массы воды, повреждая не только ягоды, но и сами растения. Ливни пришлись как раз на пик урожая земляники садовой (так профессионалы называют клубнику — ред.), сильно пострадала и летняя малина. В некоторых хозяйствах Краснодарского края плантации просто смывало. А где-то дождь шёл несколько дней подряд — в этом случае можно распрощаться с качеством урожая. Ещё одна острая проблема — нехватка рабочих рук: чтобы собрать урожай ягод, нужно очень много людей. Мигрантов сегодня чуть ли не меньше, чем в пандемийные годы. Сейчас они не едут из-за геополитической напряжённости, сложностей с обменом валюты и курсом рубля. Многие хозяйства просто не смогли собрать уже выросшую и вызревшую ягоду. Серьёзно сказался и разрыв с Западом. Европа наложила запрет на экспорт в Россию посадочного материала, машин, оборудования для орошения, теплиц и т. д. Наши производители всё это получают окольными путями — но уже совсем по другой цене. Естественно, это ведёт к подорожанию ягод на прилавках. В меньшей степени дорожают малина и голубика. А вот садовая земляника растёт в цене очень заметно. Из-за проблем с погодой и нехватки рабочих рук у нас сокращаются плантации этой ягоды в открытом грунте. Зато её всё активнее выращивают современными методами — в специальных туннелях на столах с использованием гидропоники. В результате местная ягода присутствует на полках магазинов 4-5 месяцев в году. Растут плантации голубики, всё большую популярность приобретает жимолость: эту сибирскую ягоду теперь повсеместно культивируют в Центральной России — покупатели средней полосы её уже распробовали. Появились и проекты по выращиванию десертной облепихи — сладкой и крупной. Наперекор импорту — Удаётся ли производителям ягод потеснить на рынке дачников и личные хозяйства? — Продукция, выращенная на дачах и ЛПХ, не составляет никакой доли рынка: не попадает в официальную торговлю — да и в неофициальной её доля незначительна. Это ягоды, которые люди выращивают для себя. Увы, со статистикой производства в ЛПХ происходит много манипуляций. Чтобы получить данные об урожае, берутся все площади ЛПХ и умножаются на некие коэффициенты. С реальными объёмами эти цифры связаны крайне слабо. Начиная с середины 90-х, чиновники в регионах пытались прикрывать ими провалы сельхозпредприятий и фермеров. — И всё же, как увеличилось в последние годы потребление ягод с плантаций? — Говоря о потреблении, нужно учитывать сезонные изменения не только в России, но и в странах-экспортёрах. Например, в 2021 году общий объём импорта земляники садовой из Турции вырос на 48%, потому что там был высокий урожай этой ягоды и низкий курс национальной валюты. А если говорить про отечественное производство, в 2018 и 2019 годах наши ягодоводы показывали двузначные цифры роста: 18,8% и 18,4%. Потом пришёл ковид, и начались ограничения на перемещение иностранной рабочей силы. В 2020 году отрасль показала спад на 0,5%, а в 2021 подросла, но слабо — на 4,8%. — И какую долю рынка наши производители отвоевали у импорта? — От 20% до 25% в разные годы. Но если мы посмотрим на всю плодовую продукцию, то доля импорта будет даже выше: примерно 85%. Из всех видов фруктов только у яблок импорт относительно невысок — 40-50%. Лесной обвал — А отрасль сбора дикорастущих ягод на Севере и в Сибири — серьёзный конкурент? — Дикоросы — немного иная продукция. Они в основном потребляются промышленностью в замороженном виде. Их же не селекционируют на длительный срок хранения, и он у них, как правило, измеряется в часах. Исключение — клюква, хотя болотная клюква тоже хранится недолго. Для России дикоросы — в основном экспортный продукт: большинство наших перерабатывающих заводов не оснащено хорошими сортировочными линиями. Часто такие ягоды сначала экспортируют, а после доработки завозят для использования российской перерабатывающей промышленностью — молочной, кондитерской, производителями напитков. Как правило, компании централизованно организуют сбор: нанимают работников, вывозят в лес и потом принимают ягоду. В дальнейшем она замораживается и отправляется за рубеж, где перерабатывается. Часть из неё возвращается к нам в более пригодном для употребления виде. Но эта история почти закончилась в феврале 2022 года в связи с началом СВО. Экспорт дикоросов упал почти до нуля и обвалил отрасль. В какой-то степени это влияет и на цену ягод, конкурирующих с дикоросами. Например, из-за удешевления дикорастущей черники снизилась цена предназначенной для переработки смородины: в некоторых производствах эти ягоды заменяют друг друга. Кстати, новое и очень интересное направление — хозяйства, которые выращивают на плантациях традиционные северные дикоросы — американскую крупноплодную и нашу болотную клюкву, морошку, княженику, бруснику. Правда, такие предприятия пока по пальцам пересчитать: технологии только отрабатываются. — А в чём преимущество таких плантаций перед дикой ягодой? — В предсказуемой высокой урожайности и сезонности, контролируемом качестве. Например, площадки, где собирают дикорастущую ягоду, плодоносят неравномерно — как правило, хороший урожай бывает раз в три-четыре года. Отсюда — колебания на рынке. Как только появляются промышленные сорта и технологии, это становится бизнесом, который можно просчитать. Ближе — вкуснее — И всё же у нас люди традиционно выращивали ягоды на дачах или покупали у других дачников. Сформировался ли слой, который предпочитает ходить по ягоды в супермаркет? — Наша ягодная отрасль работает далеко не только на супермаркеты. На сетевую розницу производители стали активно выходить только три-четыре года назад. Мы не можем дать чёткую характеристику потребителям ягод, приобретённых в супермаркетах, — такие исследования никто не проводил. Но, естественно, это горожане со средним — и выше — доходом. И ключевая характеристика: это люди, ведущие активный образ жизни, которым нужно купить ягоду там же, где и всё остальное, не тратя времени на поиски. Кстати, мнение, что на открытых рынках продаются ягоды из ЛПХ, — это миф. Туда точно так же поставляется продукция фермерских хозяйств и крупных предприятий. Интересное направление — прямая продажа фермерских ягод потребителям. Через сайты и соцсети собираются заказы, формируется группа заинтересованных потребителей. Затем ягоду доставляют по заказу в определённое время. Сейчас уже очень много небольших хозяйств, которые так работают. Этим способом покупатели получают самую свежую и спелую ягоду, тогда как до полки в супермаркете ей нужно ехать три-четыре дня. Так формируются горизонтальные сообщества: покупатели знают фермера лично. С изменением технологий и расширением сезона это позволяет заказывать свежие ягоды на протяжении трёх-четырёх месяцев. — Получается, мы привыкаем к свежим ягодам — сохранится ли традиция готовить варенья и компоты? — Конечно, да. У многих хозяйств есть такая категория — ягоды на варенье. Это ягода мелкая, неправильной формы, которая не может долго храниться. Она, как правило, существенно дешевле, и её покупают для домашней переработки. Но, откровенно говоря, варенье — не лучший способ переработки ягоды. Добавляется очень большое количество сахара, а значит, из витаминного продукта вы делаете нечто гораздо менее полезное. Сегодня многие предпочитают морозить ягоды, чтобы есть их зимой, развиваются и другие способы переработки — сушка, сублимация и т. д. — А как обстоят дела с промышленным производством варенья и джемов? — Они у нас традиционно производятся. Другой вопрос — насколько это ягодная продукция. Иногда очень грустно читать состав. Вода, сахар, пектин, ароматизаторы — ягод там может оказаться совсем мало. А натуральная продукция оказывается дорогой и не всегда может конкурировать на полке магазина. Как правило, она ориентирована на премиальное потребление, сети здорового питания и т. д. Хотя этот сегмент тоже растёт. Но пока что всё-таки дешевле импортная сырьевая ягода — варенья и джемы, как правило, делают из неё. У нас себестоимость ягод выше. Наш фермер получает ягодоуборочный комбайн из Польши и платит за него примерно вдвое больше, чем польский коллега: нужно оплатить таможенную пошлину, сертификацию, доставку и т. п. И это касается практически всех средств производства. — И как же удаётся конкурировать? — Главное наше преимущество — география. Ягоды — суперскоропортящийся продукт, и рядом с местом потребления их можно собирать в максимально спелом виде. А отсюда — вкус и польза. Почему зимой ягода — хрустящая, как морковка, но не особенно вкусная? Её в основном завозят из отдалённых стран — Египта, Морокко и т. д. И, чтобы довезти, её приходится собирать почти зелёной. Она набирает цвет, но не вкус и аромат. Неслучайно новые российские проекты располагаются в основном вокруг центров потребления — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и т. д. istockphoto.com Сладкая клубника, горькая цена. Почему дорожают ягоды? Несмотря на трудности, вокруг крупных городов появляются всё новые плантации клубники, смородины, малины и даже морошки с княженикой. Ещё совсем недавно главным источником ягод были дачи и личные подсобные хозяйства (ЛПХ) в сельской местности. Сегодня покупка клубники, малины или смородины в супермаркете — уже не экзотика: новые технологии, которые позволяют выращивать их в промышленных масштабах в любое время года, применяются всё шире. Уйдёт ли в историю традиция готовить варенье? Об этом aif.ru рассказала директор Ягодного союза Ирина Козий . Водная бомбардировка Юрий Голубь, aif.ru: Ирина, можно ли назвать 2023 год урожайным на ягоды? Ирина Козий : Сезон сбора ягод ещё не закончен. Новые технологии раздвигают его рамки: многие ягодоводческие хозяйства будут собирать урожай до октября, а некоторые — даже до ноября. А в тепличных хозяйствах, которые у нас тоже появились, ягоды выращивают круглый год. Ситуация с урожаем очень разная — она зависит от технологий, географии, выращиваемых культур. И, конечно, от погоды. Во-первых, в начале мая десять дней продолжались возвратные заморозки. Особенно пострадала чёрная смородина. Кто-то потерял 5-10%, а кто-то — до 60% урожая. Во-вторых, наделали бед ливни, которые наши европейские соседи называют «водяными бомбами»: на плантации очень быстро обрушивались большие массы воды, повреждая не только ягоды, но и сами растения. Ливни пришлись как раз на пик урожая земляники садовой ( так профессионалы называют клубнику — ред .), сильно пострадала и летняя малина. В некоторых хозяйствах Краснодарского края плантации просто смывало. А где-то дождь шёл несколько дней подряд — в этом случае можно распрощаться с качеством урожая. Ещё одна острая проблема — нехватка рабочих рук: чтобы собрать урожай ягод, нужно очень много людей. Мигрантов сегодня чуть ли не меньше, чем в пандемийные годы. Сейчас они не едут из-за геополитической напряжённости, сложностей с обменом валюты и курсом рубля. Многие хозяйства просто не смогли собрать уже выросшую и вызревшую ягоду. Серьёзно сказался и разрыв с Западом. Европа наложила запрет на экспорт в Россию посадочного материала, машин, оборудования для орошения, теплиц и т. д. Наши производители всё это получают окольными путями — но уже совсем по другой цене. Естественно, это ведёт к подорожанию ягод на прилавках. В меньшей степени дорожают малина и голубика. А вот садовая земляника растёт в цене очень заметно. Из-за проблем с погодой и нехватки рабочих рук у нас сокращаются плантации этой ягоды в открытом грунте. Зато её всё активнее выращивают современными методами — в специальных туннелях на столах с использованием гидропоники. В результате местная ягода присутствует на полках магазинов 4-5 месяцев в году. Растут плантации голубики, всё большую популярность приобретает жимолость: эту сибирскую ягоду теперь повсеместно культивируют в Центральной России — покупатели средней полосы её уже распробовали. Появились и проекты по выращиванию десертной облепихи — сладкой и крупной. Наперекор импорту — Удаётся ли производителям ягод потеснить на рынке дачников и личные хозяйства? — Продукция, выращенная на дачах и ЛПХ, не составляет никакой доли рынка: не попадает в официальную торговлю — да и в неофициальной её доля незначительна. Это ягоды, которые люди выращивают для себя. Увы, со статистикой производства в ЛПХ происходит много манипуляций. Чтобы получить данные об урожае, берутся все площади ЛПХ и умножаются на некие коэффициенты. С реальными объёмами эти цифры связаны крайне слабо. Начиная с середины 90-х, чиновники в регионах пытались прикрывать ими провалы сельхозпредприятий и фермеров. — И всё же, как увеличилось в последние годы потребление ягод с плантаций? — Говоря о потреблении, нужно учитывать сезонные изменения не только в России, но и в странах-экспортёрах. Например, в 2021 году общий объём импорта земляники садовой из Турции вырос на 48%, потому что там был высокий урожай этой ягоды и низкий курс национальной валюты. А если говорить про отечественное производство, в 2018 и 2019 годах наши ягодоводы показывали двузначные цифры роста: 18,8% и 18,4%. Потом пришёл ковид, и начались ограничения на перемещение иностранной рабочей силы. В 2020 году отрасль показала спад на 0,5%, а в 2021 подросла, но слабо — на 4,8%. — И какую долю рынка наши производители отвоевали у импорта? — От 20% до 25% в разные годы. Но если мы посмотрим на всю плодовую продукцию, то доля импорта будет даже выше: примерно 85%. Из всех видов фруктов только у яблок импорт относительно невысок — 40-50%. Лесной обвал — А отрасль сбора дикорастущих ягод на Севере и в Сибири — серьёзный конкурент? — Дикоросы — немного иная продукция. Они в основном потребляются промышленностью в замороженном виде. Их же не селекционируют на длительный срок хранения, и он у них, как правило, измеряется в часах. Исключение — клюква, хотя болотная клюква тоже хранится недолго. Для России дикоросы — в основном экспортный продукт: большинство наших перерабатывающих заводов не оснащено хорошими сортировочными линиями. Часто такие ягоды сначала экспортируют, а после доработки завозят для использования российской перерабатывающей промышленностью — молочной, кондитерской, производителями напитков. Как правило, компании централизованно организуют сбор: нанимают работников, вывозят в лес и потом принимают ягоду. В дальнейшем она замораживается и отправляется за рубеж, где перерабатывается. Часть из неё возвращается к нам в более пригодном для употребления виде. Но эта история почти закончилась в феврале 2022 года в связи с началом СВО. Экспорт дикоросов упал почти до нуля и обвалил отрасль. В какой-то степени это влияет и на цену ягод, конкурирующих с дикоросами. Например, из-за удешевления дикорастущей черники снизилась цена предназначенной для переработки смородины: в некоторых производствах эти ягоды заменяют друг друга. Кстати, новое и очень интересное направление — хозяйства, которые выращивают на плантациях традиционные северные дикоросы — американскую крупноплодную и нашу болотную клюкву, морошку, княженику, бруснику. Правда, такие предприятия пока по пальцам пересчитать: технологии только отрабатываются. — А в чём преимущество таких плантаций перед дикой ягодой? — В предсказуемой высокой урожайности и сезонности, контролируемом качестве. Например, площадки, где собирают дикорастущую ягоду, плодоносят неравномерно — как правило, хороший урожай бывает раз в три-четыре года. Отсюда — колебания на рынке. Как только появляются промышленные сорта и технологии, это становится бизнесом, который можно просчитать. Ближе — вкуснее — И всё же у нас люди традиционно выращивали ягоды на дачах или покупали у других дачников. Сформировался ли слой, который предпочитает ходить по ягоды в супермаркет? — Наша ягодная отрасль работает далеко не только на супермаркеты. На сетевую розницу производители стали активно выходить только три-четыре года назад. Мы не можем дать чёткую характеристику потребителям ягод, приобретённых в супермаркетах, — такие исследования никто не проводил. Но, естественно, это горожане со средним — и выше — доходом. И ключевая характеристика: это люди, ведущие активный образ жизни, которым нужно купить ягоду там же, где и всё остальное, не тратя времени на поиски. Кстати, мнение, что на открытых рынках продаются ягоды из ЛПХ, — это миф. Туда точно так же поставляется продукция фермерских хозяйств и крупных предприятий. Интересное направление — прямая продажа фермерских ягод потребителям. Через сайты и соцсети собираются заказы, формируется группа заинтересованных потребителей. Затем ягоду доставляют по заказу в определённое время. Сейчас уже очень много небольших хозяйств, которые так работают. Этим способом покупатели получают самую свежую и спелую ягоду, тогда как до полки в супермаркете ей нужно ехать три-четыре дня. Так формируются горизонтальные сообщества: покупатели знают фермера лично. С изменением технологий и расширением сезона это позволяет заказывать свежие ягоды на протяжении трёх-четырёх месяцев. — Получается, мы привыкаем к свежим ягодам — сохранится ли традиция готовить варенья и компоты? — Конечно, да. У многих хозяйств есть такая категория — ягоды на варенье. Это ягода мелкая, неправильной формы, которая не может долго храниться. Она, как правило, существенно дешевле, и её покупают для домашней переработки. Но, откровенно говоря, варенье — не лучший способ переработки ягоды. Добавляется очень большое количество сахара, а значит, из витаминного продукта вы делаете нечто гораздо менее полезное. Сегодня многие предпочитают морозить ягоды, чтобы есть их зимой, развиваются и другие способы переработки — сушка, сублимация и т. д. — А как обстоят дела с промышленным производством варенья и джемов? — Они у нас традиционно производятся. Другой вопрос — насколько это ягодная продукция. Иногда очень грустно читать состав. Вода, сахар, пектин, ароматизаторы — ягод там может оказаться совсем мало. А натуральная продукция оказывается дорогой и не всегда может конкурировать на полке магазина. Как правило, она ориентирована на премиальное потребление, сети здорового питания и т. д. Хотя этот сегмент тоже растёт. Но пока что всё-таки дешевле импортная сырьевая ягода — варенья и джемы, как правило, делают из неё. У нас себестоимость ягод выше. Наш фермер получает ягодоуборочный комбайн из Польши и платит за него примерно вдвое больше, чем польский коллега: нужно оплатить таможенную пошлину, сертификацию, доставку и т. п. И это касается практически всех средств производства. — И как же удаётся конкурировать? — Главное наше преимущество — география. Ягоды — суперскоропортящийся продукт, и рядом с местом потребления их можно собирать в максимально спелом виде. А отсюда — вкус и польза. Почему зимой ягода — хрустящая, как морковка, но не особенно вкусная? Её в основном завозят из отдалённых стран — Египта, Морокко и т. д. И, чтобы довезти, её приходится собирать почти зелёной. Она набирает цвет, но не вкус и аромат. Неслучайно новые российские проекты располагаются в основном вокруг центров потребления — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и т. д.

16 июня 2023 10:32
Россиянин на угнанном тракторе протаранил и попытался перевернуть машины полиции
В Нижнем Новгороде мужчина на тракторе попытался перевернуть патрульную машину с полицейскими и протаранил автомобиль ДПС. По данным канала, полицию поступило сообщение о неизвестном, который неподалеку от поселка Лисьи Ямки на тракторе воровал лесной торф. Прибывшие на место правоохранители поймали мужчину с поличным.

7 марта 2023 09:18
Сергей Собянин рассказал о 14 пригородных вокзалах, которые введут на МЦД в 2023 году
07.03.2023 09:18. Агентство "Москва". Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о строительстве и реконструкции 14 пригородных вокзалов Московских центральных диаметров (МЦД), которые введут в действие в 2023 году. «Вчера вместе с главой РЖД Олегом Белозеровым открыли пригородный вокзал «Очаково» МЦД-4 (Калужского направления МЖД) - один из 14 вокзалов, строительство/реконструкцию которых планируем завершить в 2023 году. Модернизация пассажирской инфраструктуры является важнейшей частью создания новых диаметров наземного метро: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» и МЦД-4 «Калужско-Нижегородский». Да и на действующих диаметрах МЦД-1 и МЦД-2 требуется обновить еще несколько станций», - говорится в сообщении. Мэр отметил, что помимо «Очаково» с начала 2023 года были открыты еще две станции. «Это - «Лесной Городок», расположенный в Московской области на перспективном МЦД-4. В результате реконструкции старый остановочный пункт получил две новые платформы и подземный вестибюль, служащий для прохода к поездам и безопасного перехода через железную дорогу. Недавно открытая станция «Марьина Роща» была построена с нуля на Алексеевской соединительной линии. По сути, это даже не станция, а полноценный транспортно-пересадочный узел, объединяющий МЦД-2, Люблинско-Дмитровскую линию метро, БКЛ и наземный транспорт. Осенью откроем вторую островную платформу для поездов МЦД-4», - сообщил Собянин. По его словам, в активной фазе строительства или реконструкции находится 11 будущих пригородных вокзалов МЦД. Так, в рамках первого этапа реконструкции станции «Площадь Трех Вокзалов» МЦД-2 и МЦД-4 была построена новая платформа с навесом на всю длину, а также первая часть пассажирского вестибюля с лифтом, эскалаторами, кассами и турникетами. «Вскоре завершим второй этап реконструкции. Время пересадки с МЦД на другие виды транспорта составит порядка трех минут», - добавил Собянин. Также в рамках подготовки к запуску МЦД-4 на Белорусском вокзале идет строительство новых платформ, а «изрядно потрепанный пешеходный мост будет заменен подземным переходом с лифтами и эскалаторами». «В результате реконструкции пропускная способность Белорусского вокзала существенно увеличится, что позволит с комфортом обслуживать растущие потоки пассажиров», - подчеркнул мэр. Собянин также рассказал о Курском вокзале - крупным ТПУ, которым ежедневно пользуются до 70 тыс. пассажиров пригородного сообщения. «Здесь останавливаются поезда МЦД-2, электропоезда Курского, Рижского и Горьковского направлений, «Ласточки» до Нижнего Новгорода и Иваново. В этом году здесь начнут останавливаться еще и поезда МЦД-4. Предполагается, что к 2030 году пассажиропоток возрастет до 156 тыс. человек. Для нынешних и будущих пассажиров на Курском вокзале строят новые и меняют старые платформы. Расширяют три подземных перехода. Со стороны бизнес-центра «Арма» идет строительство нового вестибюля и реконструкция ведущего к нему подземного тоннеля. Пассажиры смогут пользоваться лифтами и эскалаторами. Кроме того, комфортнее станет пересадка на Кольцевую и Арбатско-Покровскую линии метро. В планах - сделать подземную пересадку на «Чкаловскую» Люблинско-Дмитровской линии», - добавил мэр. Он также сообщил, что в 2023 году в составе МЦД-4 откроются еще несколько новых станций. «Ольгино» - пригородный вокзал между станциями «Железнодорожная» и «Кучино» в Подмосковье. «Поклонная» - строится с нуля и заменит расположенную в 600 м западнее старую станцию «Москва-Сортировочная-Киевская». Новая станция станет частью ТПУ с пересадками на Солнцевскую и Арбатско-Покровскую линии метро. Пригородный вокзал «Поклонная» улучшит транспортное обслуживание более 78 тыс. человек. Жителям Дорогомилово и микрорайона Сетунь можно будет просто дойти до новой станции пешком - сейчас они едут на автобусе. Еще у них появится удобный и безопасный пешеходный переход через железнодорожные пути, разделяющие Раменки и Дорогомилово. Кроме того, благодаря «Поклонной» появится новый маршрут поездок к мемориальному комплексу на Поклонной горе», - отметил мэр. Помимо этого будет открыта «Кутузовская» - станция, которая строится с нуля на новой соединительной железнодорожной ветви. «Две платформы с навесами на всю длину и надземный вестибюль с кассами, шестью эскалаторами и тремя лифтами. На «Кутузовской» будет создано комфортное бесшовное пространство с современной инфраструктурой и множеством вариантов пересадок между разными видами транспорта: МЦК, метро, наземный транспорт. Что весьма важно и для местных жителей, и для сотрудников расположенных поблизости офисов. С открытием станции появится пешеходная связь с ул. Кульнева - пассажирам больше не придется делать большой крюк вдоль Кутузовского проспекта и переходить дорогу по подземному переходу. В некоторые здания можно будет попасть, не выходя на улицу, - полная интеграция транспортной инфраструктуры в городскую застройку», - подчеркнул Собянин. Мэр также рассказал о новой станции «Тестовская» МЦД-4, которая улучшит транспортную доступность делового центра «Москва-Сити» - крупнейшего делового района Москвы. «Оттуда можно будет пересесть на станции метро «Международная» и «Деловой центр» МЦК, в перспективе появится пересадка на станцию «Тестовская» МЦД-1. Со станции будет открываться панорамный вид на небоскребы «Сити» и Москву-реку», - добавил Собянин. По его словам, одним из ключевых проектов создания МЦД-3 является реконструкция конечной станции - пригородного вокзала «Крюково». «В Зеленограде появится современный трехуровневый транспортный узел, созданный по уникальному проекту. В его составе - пассажирский терминал с кассами, турникетами и туалетными комнатами, три островные платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от дождя, снега и солнца, и широкий транзитный подземный переход с пологим спуском и подъемом, который заменит старый узкий тоннель. Впервые в Москве терминалы для автобусов будут обустроены на действующей эстакаде. Также впервые с одной из сторон железной дороги будет устроена пересадка по «карусельному» принципу - автобусы всех направлений на посадку и высадку будут подъезжать напрямую к входу на вокзал «Крюково», - сообщил Собянин. Он добавил, что еще три станции откроются на МЦД-1, первая - это «Тимирязевская». «В результате реконструкции на месте старой железнодорожной остановки появится классный вокзал. Две платформы с навесами на всю длину, тоннель для пересадки на метро и подземный вестибюль с кассами, турникетами, лифтами и эскалаторами. Комфортнее станет пересадка на серую ветку метро. Преимущества обновленной станции смогут оценить 150 тыс. жителей Тимирязевского и Бутырского районов», - говорится в сообщении. Помимо этого, в районе Лианозово идет строительство ТПУ, который объединит метро, МЦД и наземный транспорт. Существующий остановочный пункт переносится на 350 м ближе к будущей станции метро Люблинско-Дмитровской линии. С метро вокзал свяжет северный вестибюль - отсюда же можно будет всего за пару минут выйти к Лианозовскому проезду. А южный вестибюль соединит Лианозовский проезд и ул. Дубнинская. «Выйти к поездам можно будет через подземные переходы, которые оборудуют эскалаторами и лифтами. Благодаря «Лианозово» многие жители районов Лианозово, Восточное Дегунино и Дмитровский получат альтернативные маршруты поездок по городу», - отметил мэр. Кроме того, на севере Москвы появится 26-я станция МЦД-1, уточнил Собянин. «Петровско-Разумовская» - на севере Москвы появится 26-я станция МЦД-1, которая станет частью крупного транспортного хаба. Здесь соединятся первый и третий диаметры, станции Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро, а также наземный городской транспорт. Жители ближайших районов смогут строить множество новых маршрутов - к примеру, можно будет доехать без пересадок до «Сити», Белорусского вокзала или в «Сколково». Новая станция будет комфортной для пассажиров. Дождаться поезда можно будет под навесом, который защитит от осадков. Теплый терминал оборудуют турникетами и кассами, удобными и для маломобильных пассажиров. Установят лифты и эскалаторы. Работы ведутся без остановки движения поездов - пассажиры первого диаметра могут видеть строительство из окна поезда», - сообщил Собянин. Мэр отметил, что новые станции наземного метро - это комфорт и безопасность пассажиров, а также улучшение транспортной доступности сложившихся районов и возможности для развития прилегающих территорий.

28 августа 2022 07:47
Пожарный из Нижнего Новгорода рассказал, как выбирался из огненной ловушки под Рязанью
Пожарный из Нижнего Новгорода Никита Чемериский рассказал, что он и его команда попали в огненную ловушку при тушении лесных пожаров в Рязанской области. Его слова в воскресенье, 28 августа, привели «Известия». Никита Чемериский — командир отделения 7-й пожарно-спасательной части.

26 августа 2022 18:16
В Нижнем Новгороде усилили патрулирование лесов
Речь идёт о лесной зоне посёлка Зелёный город, где организованы почти 100 км минерализированных полос и ведётся ежедневное патрулирование. Населению и отдыхающим раздают памятки и проводят профилактические беседы.

Описание рубрики: Организации по заготовке, химической и механической обработке и переработке древесины. Лесозаготовка, валка леса, транспортировка сырья к пункту назначения. Производство пиломатериалов, шпона, фанеры и других отделочных материалов. Выпуск деревянной продукции: окна, двери, паркетная доска. Изготовление мебели, музыкальных инструментов. Использование различных видов древесины: бук, береза, дуб, сосна, пихта, ель. Производство целлюлозы, бумаги, картона, древесного угля.
© 2024 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня воскресенье 19-е мая 2024
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу